Cómo ya os comentamos en otras entradas nos gusta ir recordando los orígenes del equipo de triar y aprovechamos el blog para abrir una pequeña ventana al pasado y así mostraros nuestros antiguos trabajos. Este concurso se presento a la vez que el que ya os enseñamos en otra ocasión, si queréis lo podéis recordar aquí, como notareis la estrategia es muy similar aunque sin embargo existen significativas diferencias.

El enclave urbano en el que nos encontramos muestra una gran complejidad y diversidad, fundamentalmente por su carácter de borde en la propuesta de regeneración del barrio. La imagen que ofrece a la ciudad, las diferentes escalas, la articulación peatonal, el acceso rodado… Para dar una adecuada respuesta a estas cuestiones creemos necesario proponer un Estudio de Detalle que revise el volumen propuesto desde el planeamiento.

La propuesta concentra pues la edificabilidad en sus extremos, donde ofrece su carácter más metropolitano y desciende en la zona central del lado sur, dotando de una escala más amable a la calle peatonal que con ella linda así como a la escuela preexistente y a los dotacionales futuros. El volumen también se fragmenta en el lado noroeste aprovechando la inflexión del bloque para reducir el impacto visual. El desnivel del terreno nos lleva a decidir generar dos escalonamientos de plantas enteras que ayudan a reforzar esta intención.

El flujo peatonal y la escuela nos hacen proponer en planta baja un área porticada pasante en el extremo oeste que a la vez da servicio a uno de los núcleos de acceso y se asocia con la rampa del aparcamiento.