VIVIENDA CONILL

Estamos ante un proyecto de vivienda unifamiliar que se sitúa en Benissa, Alicante. La propuesta opta por la estrategia de entrar en diálogo con la geometría de la parcela y la propia topografía. De esta manera, se busca liberar aire y espacio exterior de uso y disfrute. 

Por un lado, tenemos un bloque bajo de edificación que se ancla y contiene la ladera en paralelo a ésta. Por otro lado,  disponemos de un bloque de dos alturas que arranca de la tierra proyectándose desde ella para abrirse a las vistas.  Todo ello, en busca de articular la zona común con los espacios exteriores que genera el amplio basamento de la piscina. 

La vivienda tiene dos accesos. El primero, se accede por la parte inferior, a modo de entrada de vehículos a un garaje ubicado en el basamento. El segundo, más evocador por sus impresionantes vistas y por hacerlo por la cubierta del edificio, en un descenso por la pendiente. 

Este último, permite dejar el vehículo descubierto y acceder peatonalmente a la planta superior. En dicha planta, se encuentra un hall pasante y la escalera, que a modo de rótula, facilita las circulaciones entre los dos bloques. 

"Un diálogo natural entre la topografía y la geometría con un foco visual en el mar... La complejidad se torna en expresividad."

Typology

Single Family House

Location

Benissa (Alicante)

Year

2020

Status

Private Project

Size

240 m2

Client

Construcciones Fuertes

Partners

ARQ. TEC. Guillermo Cardona

Eficiencia Energética C2C.STI

Previous Project
Next Project