El "Umbral", un espacio a cubierto, un regalo a la ciudad y a los residentes que disfrutan de un lugar intermedio, de encuentro, juego, ocio.... Un lugar colectivo y social con gran riqueza espacial.

Tipología Residencial plurifamiliar
Localización Valencia
Año 2019
Estado Concurso
Tamaño 10.200 m2
Cliente AUMSA - Actuaciones Urbanas de Valencia S.A.
Presupuesto -

83 VIVIENDAS VPP - LOS NARANJOS

Una propuesta de bloque en "L", en una manzana abierta, que resuelve en el tramo corto el umbral de acceso al interior del patio de manzana. Es a su vez donde se encuentra el hall del edificio, concentrando así los flujos de interacción.

El proyecto consigue resolverse con un único núcleo de comunicación capaz de dar servicio a 13 viviendas por planta gracias a la combinación de un corredor interior y una galería exterior dando al patio de manzana. Con ello conseguimos una diversidad tipológica y fomentamos así la interacción social, pero además conlleva una sostenibilidad y eficiencia muy alta que además de repartir la repercusión de costes y mantenimiento, nos permite conseguir un mayor ratio de viviendas y de superficie útil.