-

Tipología Residencial unifamiliar
Localización Rafelbunyol, Valencia
Año 2017
Estado En proceso
Tamaño 139.98 m2
Cliente Privado
Presupuesto -

VIVIENDA BALLONFRAME

Nos encontramos ante una parcela de edificación adosada de 8m de anchura con una alineación a calle y patio posterior. De entre las condiciones del cliente destacamos: presupuesto 120 mil euros, liberar el máximo patio de parcela, construcción en madera y un gran baño con lavadero integrado; nos encantó el reto. Ante ello planteamos una solución en doble crujía edificada con sistema portante de wood-frame de 15 cm de espesor y aislamiento de celulosa, con trasdosado interior y fachada ventilada exterior de lamas de fibrocemento; una vivienda pasiva.

Diseñamos una solución pensada desde la optimización, industrialización y prefabricación, pero también desde la esencia del espacio. Dos crujías interiores desiguales y una tercera, exterior, cubierta por un toldo a doble altura. La primera constituye un acceso a doble altura, junto a la escalera que se expande lateralmente en la planta superior con un pequeño estudio asociado a las habitaciones superiores que se encuentran en la segunda crujía, justo en la vertical del salón-comedor-cocina que se abre a toda anchura al patio posterior definiendo su homólogo exterior.