Un diálogo natural entre la topografía y la geometría con un foco visual en el mar... La complejidad se torna en expresividad.

Tipología Residencial unifamiliar
Localización Benissa (Alicante)
Año 2020
Estado Completo
Tamaño 240 m2
Cliente Construcciones Fuertes
Presupuesto -

VIVIENDA CONILL

La propuesta opta por la estrategia de entrar en diálogo con la geometría de la parcela y la propia topografía, adelgazando sus brazos para liberar aire y espacio exterior de uso y disfrute. Un bloque bajo de edificación se ancla y contiene la ladera en paralelo a ésta mientras otro de dos alturas arrancando de la tierra se proyecta desde ella para abrirse a las vistas y articulando la zona común con los espacios exteriores que genera el amplio basamento de la piscina.

Los accesos pueden realizarse por la parte inferior a modo de entrada de vehículos a un garaje ubicado en el basamento; o por la parte superior, más evocador por sus impresionantes vistas y por hacerlo por la cubierta del edificio, en un descenso por la pendiente. Este último permite dejar el vehículo descubierto y acceder peatonalmente a la planta superior en donde se encuentra un hall pasante y la escalera que a modo de rótula ensarta los dos brazos en un flujo de circulaciones en espiral que asume con tranquilidad los ángulos diferenciales.